Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России уничтожили хранилища с боеприпасами для РСЗО "HIMARS"

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкИстребители Су-35 в зоне спецоперации
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска продолжают проведение специальной военной операции по демилитаризации Украины.
СУХУМ, 11 июл - Sputnik. ВС России высокоточными ракетами "Калибр" уничтожили хранилища с боеприпасами для американских систем залпового огня "HIMARS", гаубиц М777 и самоходных пушек 2С7 "Пион" в Днепропетровской области, сообщает Минобороны.
В ДНР высокоточным оружием уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады теробороны ВСУ - погибли более трехсот националистов.
Ударом ВКС России по пунктам дислокации нацбатальонов и иностранных наемников в Харькове уничтожено около 250-ти боевиков и до 25-ти единиц бронетанковой и автомобильной техники.
По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, ВСУ несут значительные потери на всех направлениях.
"Критическое положение в 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Потери данного соединения за время боевых действий составляют более 70 процентов личного состава. Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших", - сказал он.
ВКС России за сутки уничтожили пункт управления 58-ой мотопехотной бригады в ДНР, живую сила и военную техника ВСУ в 10-ти районах, склад вооружения с 200 тонн иностранных противотанковых ракетных комплексов и ракет к ним.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены:
27 пунктов управления ВСУ,
подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53-х районах,
живая сила и военная техника в 156-ти районах.
Российский истребитель Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь ДНР сбит украинский самолет Су-25.
Средства ПВО России за сутки сбили 12 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Харьковской области, в населенных пунктах ЛНР и Херсонской области.
Лента новостей
0