Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Кварандзия рассказала об оптимизации штатов в Абхазии

Кварандзия рассказала об оптимизации штатов в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В интервью радио Sputnik Абхазия экономист, завкафедрой "Финансы и кредит" АГУ Амра Кварандзия рассказала, как в республике соблюдается трудовое законодательство.
Оптимизация штатных единиц заключается в том, чтобы организовать трудовой процесс наилучшим образом, чтобы достичь больших результатов с наименьшими затратами, сказала в интервью радио Sputnik экономист, заведующая кафедрой "финансы и кредит" Абхазского государственного университета Амра Кварандзия.
Смысл оптимизации заключается в том, чтобы определить, нужно ли увеличить количество штатных единиц или сократить, как перераспределить полномочия, какие должны быть должностные инструкции, если ли они вообще в той или иной организации, какая структура должностей существует, насколько она соответствует тем функциям и задачам, которые стоят перед той или иной структурой, пояснила Кварандзия.
"Смысл заключается в том, что изначально нужно провести кадровый аудит и дальше определить оптимальное количество штатных единиц, которое должно быть в этой организации для того, чтобы она работала на результат. Может быть и так, что в какой-то организации будет избыток штатных единиц, а в какой-то, наоборот, не доставать этих штатных единиц", – заметила она.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0