Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дезинформация, суверенитет, перспективы: Инал Ардзинба ответил на вопросы Sputnik

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Инал Ардзинба в интервью Sputnik рассказал о перспективах признания Абхазии в текущей геополитической ситуации, скоро ли граждане Абхазии смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме и нужны ли стране еще специалисты-международники.
По словам главы МИД, Абхазия ведет диалог с большим количеством государств, с которыми не заключены дипломатические отношения.
"Это диалог уважительный и серьезный. Мы не хотим принимать поспешных решений, хотим, чтобы все было сделано качественно", – сказал он.
Ардзинба коснулся темы подписания соглашения с Россией об упрощенной процедуре выдачи российского гражданства для граждан Абхазии.
"Работа на финальном этапе, мы ожидаем документ из России, который определит параметры упрощенного получения гражданства – будут обозначены категории граждан Абхазии, которым будет предоставлен доступу к упрощенной процедуре получения гражданства России. Рассчитываем, что финальные документы будут в ближайшее время подготовлены, и мы перейдем к подписанию соглашению с МИД РФ", – сказал он.
Также Инал Ардзинба рассказал о борьбе с дезинформацией, перспективе признания Абхазии международным сообществом и необходимости подготовки дипломатов для республики. Обо всем подробнее в материале Sputnik.
Лента новостей
0