КНДР признала независимость ДНР

© Sputnik / Сергей АверинБаннер с надписью "Мы – русский Донбасс!" на здании в Донецке.
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке.  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия признала независимость ДНР и ЛНР 21 февраля, президент Владимир Путин подписал соответствующие указы после внеочередного заседания Совбеза, в документах он поручил обеспечить поддержание мира в республиках при помощи российских вооруженных сил.
СУХУМ, 13 июл – Sputnik. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что КНДР признала ДНР, и назвал это "еще одной победой" дипломатии республики.
"Корейская Народно-Демократическая Республика сегодня признала Донецкую Народную Республику. Международный статус Донецкой Народной Республики и ее государственность продолжают укрепляться. Это еще одна победа нашей дипломатии", –написал Пушилин в Telegram-канале.
Он добавил, что это решение "станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики", а партнерство увеличит географию торговли для предприятий.
"Мы признательны народу КНДР за такую весомую поддержку жителей Донбасса", – отметил Пушилин, выразив надежду на активное и плодотворное сотрудничество.
Позднее Пушилин сообщил журналистам, что на данном этапе выстраивается дипломатическое взаимодействие между ДНР и КНДР. Информацию о признании также подтвердили в посольстве КНДР в Москве.
Лента новостей
0