Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Посол России в Абхазии Михаил Шургалин приступил к исполнению обязанностей

© Sputnik / Томас Тхайцук Михаил Шургалин
Михаил Шургалин  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В медиа-центре МИД Абхазии состоялась встреча главы МИД Абхазии Инала Ардзинба с послом России в Абхазии Михаилом Шургалиным.
СУХУМ, 13 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Посол России в Абхазии Михаил Шургалин вручил министру иностранных дел Иналу Ардзинба копии верительных грамот, церемония прошла в медиацентре МИД Абхазии.
Послы приступают к исполнению своих обязанностей только после того, как их верительные грамоты будут приняты в стране пребывания.
Ардзинба поздравил Шургалина с назначением и отметил, что знает его как дипломата с большим опытом работы. Глава ведомства выразил надежду, на продолжение продуктивной работы в сфере национальной безопасности, укрепления социально-экономического развития Абхазии.

"Вы знаете, что Абхазия признала суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик, мы поддерживаем и будем поддерживать специальную военную операцию. Видим, что операция выполняется эффективно. Мы развиваем отношения с республиками (ДНР и ЛНР - ред.), готовим соглашения", – сказал Ардзинба.

Посол России отметил, что рад находиться в Абхазии и в лице коллег из МИД республики находит настоящих друзей и соратников.
"Мы очень ценим, особенно сейчас, в условиях обострения международной обстановки позицию Абхазии в отношении признания и специальной военной операции в целом. Мы ценим, как наши партнеры в МИД Абхазии и в республике в целом действуют в рамках согласованного механизма координации внешнеполитической деятельности. Хотелось бы надеяться, что союзнические отношения и стратегическое партнерство и впредь будут служить прочным фундаментом для развития двусторонних отношений", – добавил он.
© Sputnik / Томас Тхайцук Посол России в Абхазии Михаил Шургалин вручил копии верительных грамот Иналу Ардзинба
Посол России в Абхазии Михаил Шургалин вручил копии верительных грамот Иналу Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Посол России в Абхазии Михаил Шургалин вручил копии верительных грамот Иналу Ардзинба
Лента новостей
0