Озган обсудила с главой Минэкономразвития России запуск аэропорта Сухума

© Sputnik / Марианна Кубрава Сухумский аэропорт
Сухумский аэропорт  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган в ходе рабочей поездки в Москву встретилась с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. Предварительная стоимость работ по реконструкции Сухумского аэропорта подсчитана, завершено предпроектное обследование объекта. Правительство Абхазии готовит необходимую нормативную документацию для осуществления авиасообщения и функционирования воздушной гавани, одновременно с этим идет работа над законами для улучшения инвестиционного климата.
Об этом стало известно по итогам совещания вице-премьера, министра экономики Абхазии Крситины Озган с главой Минэкономразвития России Максимом Решетниковым и представителями Минтранса и Росавиации в Москве 13 июля.
"Запуск аэропорта и восстановление воздушного сообщения будет сопровождаться обновлением инженерных коммуникаций, подготовкой гостиничной и ресторанной инфраструктуры. Кластерное развитие позволит не только предоставить качественный туристический сервис, но и повысит уровень жизни", — сказала Озган.
Российская сторона заверила во всесторонней поддержке этого масштабного проекта.

"Важность реализации проекта усиливается с учетом экономической ситуации и политической обстановки. Прямые перелеты из России в Абхазию повысят туристическую привлекательность региона, обеспечат дополнительные поступления в бюджет. Открытие аэропорта даст импульс социально-экономическому развитию как Сухума, так и Абхазии", — заявил Максим Решетников.

По словам замглавы Минэкономразвития Дмитрия Вольвача, на сегодня рассматриваются разные варианты работы авиакомпаний в Абхазии.

На встрече в Минэкономразвития России обсудили и вопрос ценообразования на нефтепродукты, ввозимые в Абхазию.
Лента новостей
0