Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Пипия о транзитных возможностях Абхазии

Такие обстоятельства: Пипия о транзитных возможностях Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Аслан Бжания на встрече с главой Башкортостана поднял тему транзитных возможностей Абхазии. Он подчеркнул, что в свете последних событий, в первую очередь из-за политики санкций, обвяленных России со стороны Запада, территория республики может быть использована для реализации программы по параллельному импорту. О том, каковы эти возможности и просто ли их реализовать, в эфире радио Sputnik беседовали с общественным деятелем, президентом Фонда международного делового сотрудничества Вахтангом Пипия.
Пипия отметил, что для Абхазии сложилась очень благоприятная ситуация в связи с таким видом деятельности, как параллельный импорт.
"Законодательно у нас подготовлены все возможности для того, чтобы через Абхазию шел транзит не только в Россию, а во все страны бывшего Советского Союза. У нас очень хорошие портовые возможности и транзитные. О параллельном импорте мы сейчас заговорили потому, что в России сейчас введены возможности параллельного импорта", – сказал Пипия.
Он напомнил, что параллельный импорт – это ввоз в государство товаров без согласия правообладателей товарного знака. Правовое регулирование данного вопроса неодинаково, во всех странах оно различается, отметил эксперт.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0