Маркедонов рассказал об отношениях Грузии с Россией и ЕС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Со стороны официальных украинских властей не раз звучали призывы об открытии Грузией так называемого "второго фронта" против России.
После саммита ЕС в Брюсселе еще две страны - Украина и Молдова, получили статус кандидатов в члены Евросоюза, а то время как Грузии в этом было отказано. Председатель правящей партии Грузии заявил, что страна не будет воевать с Россией, чтобы получить заветный статус.
Ведущий научный сотрудник МГИМО Сергей Маркедонов в интервью Sputnik отметил, что Грузия с точки зрения либерализации и реформ, по сравнению с Украиной, гораздо больше соответствует стандартам ЕС. Но попытки заставить ее вступить в прямое противостояние с Россией - это вмешательство во внутренние дела и в процесс принятия решений.
Маркедонов добавил, что из уст главных политиков Грузии уже звучала прямая критика в адрес Европы, чего раньше не было. Тем не менее, по словам эксперта, критика в адрес ЕС еще не равна широкому шагу в сторону России - ведь если правительство на это пойдет, не затрагивая при этом ключевые моменты, такие как статус Абхазии и Южной Осетии, но это будет негативно воспринято оппозицией, которую, в свою очередь, будет "подпитывать" Запад.
Лента новостей
0