Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Нашел рай на земле: зачем немец променял Германию на Абхазию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виктор Петрович из поволжских немцев. В Россию его предки приехали из города Марбург по приглашению Екатерины II. Но после начала Великой Отечественной войны родителей Виктора Петровича, как и остальных немцев, сослали в Сибирь.
В 90-х, когда развалился Советский Союз, Виктор Мюллер перебрался на историческую родину. Однако его всю жизнь манила Абхазия, которую он видел всего лишь однажды. И вот, после выхода на пенсию, Виктор Петрович осуществил свою мечту - вместе с женой переехал в село Бабушера.
Адаптироваться в Абхазии Виктору Мюллеру было несложно. Проблем с переводом не было. Он в совершенстве владеет русским и учится говорить на абхазском. Единственная его проблема – получить абхазское гражданство, без которого он не может оформить купленную им квартиру.
Несмотря на возраст, Виктор Петрович не сидит сложа руки. В своем селе он заменяет собой всех коммунальщиков. Он убирает подъезд, дворы, стадион и даже целый пляж. И все это Мюллер делает бесплатно.
У Виктора Петровича две мечты. Первая – научиться летать на планере, "пока руки и ноги работают". Вторая и самая главная – получить абхазское гражданство и дожить свой век в Абхазии.
Лента новостей
0