Россия планирует создать футбольную лигу для дружественных республик

© Sputnik / Леон Адлейба Футбол
Футбол  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Минспорт России планирует создать единую футбольную лигу для команд дружественных республик, в том числе Абхазии, об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление замглавы министерства Одеса Байсултанова.

"На нашем совещании в ДНР было предложено создать единую Премьер-лигу, в которой смогут принимать участие все дружественные республики. Принимая во внимание положительный опыт Крымского футбольного союза и самого региона по проведению матчей национальной студенческой футбольной лиги, планируется на базе данной структуры создать организацию, которая обеспечит проведение объединенного чемпионата. В состав участников турнира войдут Донецкая и Луганская народные республики, Херсон, Запорожье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и команды вузов Российской Федерации", – сказал Байсултанов.

По его словам, это будет отдельная структура, не относящаяся к структурам Российского футбольного союза, который входит в ФИФА и УЕФА.
"По аналогии с существующими соревнованиями планируется создание чемпионата с туровой системой не только в Крыму, но и в дружественных республиках. Помимо премьер-лиги лучших футбольных команд, будут привлечены еще два старших возраста в академиях футбола, чтобы эти дети, которые в будущем потенциально идут в премьер-лигу, тоже имели возможность соревноваться", – добавил Байсултанов.
Проведение чемпионата запланировано на март – ноябрь 2023 года.
Лента новостей
0