Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: о качестве реабилитации детей с инвалидностью в Абхазии

Такие обстоятельства: о качестве реабилитации детей с инвалидностью в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Виолетта Гагулия и мать ребенка с особенностями развития Екатерина Квеквескири в эфире радио Sputnik рассказали о том, с какими проблемами сталкиваются дети-инвалиды в период реабилитации.
Гости в студии поделились своими воспоминаниями о том, как узнали, что у них ребенок с особенностями развития. Рассказали, как принять диагноз самим родителям и чего категорически нельзя делать.
"Сегодня очень много деток находятся дома. "Нам стыдно. Мы не хотим, чтобы наши родственники знали, чтобы они видели нашего ребенка". Дети остаются в четырех стенах и ничего с ними не делают. Они остаются на одном уровне, а когда ты начинаешь работу в 18-20 лет, то тогда время уже упущено", – сказала Гагулия.
Собеседники Sputnik отмечают, что на сегодняшний день детей с особенностями развития в Абхазии стало больше. Некоторые родители выезжают из страны для реабилитации ребенка, но, возвратившись в республику, необходимо продолжать эту работу, а для этого нужны условия. Практически во всех районах Абхазии есть реабилитационные центры, однако не все они в полной мере удовлетворяют потребностям.
Гости студии также рассказали, какие пособия получают дети с инвалидностью и насколько общество в Абхазии готово принимать на работу людей с ограниченными возможностями.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0