Джеки Чан стал продюсером фильма, который снимают в Сирии

© Sputnik / Владимир АстапковичАктер Джеки Чан выступает на церемонии открытия Фестиваля китайского кино в кинотеатре "Космос" в Москве
Актер Джеки Чан выступает на церемонии открытия Фестиваля китайского кино в кинотеатре Космос в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сюжет картины основан на реальных событиях - эвакуации китайских граждан из Йемена во время гражданской войны в 2015 году.
СУХУМ, 19 июл – Sputnik. Съемки китайского фильма впервые проходят в Сирии. Картина называется Home Operation, ее продюсером выступает Джеки Чан. Об этом сообщил РИА Новости директор участвующей в работе над картиной компании из ОАЭ Art Maker Production Зияд Али.

"Фильм рассказывает о человеческих судьбах, сюжет строится вокруг того, как китайское правительство эвакуирует своих дипломатов и других граждан, а также иностранцев из некой ближневосточной страны, где разгорелась гражданская война", – отметил собеседник агентства.

Сюжет основан на эвакуации китайских граждан из Йемена в 2015 году, когда там началась гражданская война. События в фильме разворачиваются в вымышленной стране Поман.
Натурные съемки пройдут в Дамаске и других городах, они продлятся около двух с половиной месяцев.
"Это большой художественный фильм, который на 40% будет отснят в Сирии", – поделился Али.
Заказчик картины Home Operation – китайское правительство.
Лента новостей
0