ФАС обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкОткрытие магазинов "М.Видео" после карантина
Открытие магазинов М.Видео после карантина - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении компании Apple еще в октябре 2021 года.
СУХУМ, 19 июл – Sputnik. ФАС признала Apple нарушившей антимонопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS, на компанию наложат штраф, следует из сообщения ведомства.
Размер штрафа будет определен в соответствии с частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ. Согласно этой части, в базовом варианте штраф для юридических лиц составляет от 1% до 15% выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.
Под данным ФАС, пункт 3.1 руководства по рассмотрению App Store запрещает разработчикам iOS-приложений информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store, а также использовать альтернативные способы оплаты. Антимонопольная служба выдала компании предупреждение об устранении нарушения, но оно не было исполнено.
"Сегодня комиссия ФАС России признала Apple виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS", - отметили в компании.
Логотип компании Google. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
ФАС выдала предупреждение Google за навязывание условий разработчикам приложений
Лента новостей
0