Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сергей Бебия представил монографию о лесах Абхазии, которую писал 40 лет

© Sputnik / Томас Тхайцук Презентация книги Сергея Бебия "Леса Абхазии"
Презентация книги Сергея Бебия  Леса Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным 1981 года, в Абхазии насчитывается 560 тысяч гектаров леса, с тех пор подсчета не велось.
СУХУМ, 19 июл – Sputnik. Монография доктора биологических наук, академика АНА Сергея Бебия "Леса Абхазии" была представлена научному сообществу 19 июля.
Материал для научного труда собирался на протяжении 40 лет, рассказал автор в интервью радио Sputnik.
"Кто-то может спросить, для чего понадобилось столько времени, но такой подробной и обширной работы о лесах Абхазии еще не выходило. Ранее я выпускал статьи на ту же тему. Почти 100 лет назад, в 1930 году, выходила книга "Леса Абхазии". Но все эти работы носят описательный характер. В этой книге леса описаны с научной точки зрения, чего раньше не было сделано", – рассказал он.
© Sputnik / Томас Тхайцук Ученый Сергей Бебия на презентации своей монографии "Леса Абхазии"
Презентация книги Сергея Бебия  Леса Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Ученый Сергей Бебия на презентации своей монографии "Леса Абхазии"
В монографии Сергея Бебия большое внимание уделено изучению лесообразовательных процессов, отражена стратегия управления и развития лесной отрасли, рассмотрены вопросы ведения лесного хозяйства в горных условиях. В работе ученый описывает способы повышения производительности лесов и их охраны.
По словам биолога, по данным 1981 года, в Абхазии насчитывалось 560 тысяч гектаров леса, более актуальных данных у экспертов нет, так как с тех пор не была проведена инвентаризация.

"Необходимо защищать наши леса, у нас сохранились реликтовые растения, которым более двух миллионов лет. Лес защищает нашу природу, играет важную роль в социально-экономической жизни республики", – добавил Бебия.

Монография предназначена для научных работников, специалистов лесного хозяйства, работников озеленения, преподавателей и студентов соответствующих вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами охраны и рационального природопользования, сохранения биоразнообразия, биологии, отметил автор.
Осень в лесах Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2021
В Абхазии
Темный лес: почему в Абхазии заготовка древесины зашла в тупик
Лента новостей
0