ЕС скорректировал ограничения против российской авиационной отрасли

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАэропорт имени Хворостовского в Красноярске во время пандемии коронавируса
Аэропорт имени Хворостовского в Красноярске во время пандемии коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые санкции вступят в силу после опубликования в официальном журнале ЕС.
СУХУМ, 22 июл – Sputnik. Страны Евросоюза смягчили ограничения на поставки некоторых товаров и оказание услуг российской авиационной отрасли в рамках седьмого пакета санкций, следует из пресс-релиза Совета ЕС.
"Техническая помощь России для авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы по установлению технических промышленных стандартов Международной организации гражданской авиации", — говорится в сообщении.
Страны ЕС накануне утвердили новые ограничительные меры. Седьмой пакет, в частности, включает запрет на покупку золота и ювелирных изделий, новые меры экспортного контроля, заморозку активов Сбербанка, кроме того, в черный список попали 50 новых физических и юридических лиц.
ЕС ввел санкции против России после начала СВО на Украине 24 февраля. Среди прочего, Евросоюз запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями, запрещены оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов.
Лента новостей
0