Россия расширила перечень недружественных иностранных государств

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 50 иностранных государств входят в актуальный перечень недружественных для России стран.
СУХУМ, 22 июл – Sputnik. Россия расширила перечень недружественных иностранных государств, теперь в него входят Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия, следует из распоряжения Правительства.

"Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия внесены в список стран, совершающих недружественные действия по отношению к России, в частности ее дипломатическим и консульским представительствам за рубежом", – уточняется в сообщении официального Telegram-канала кабмина.

В мае 2021 года ограничения были введены в отношении дипмиссий США и Чехии. А в марте этого года правительство России также утвердило список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.
В него вошли 48 государств и территорий: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония. В состав Евросоюза входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.
Перечень неокончательный и может еще расширяться с учетом продолжающихся враждебных действий со стороны иностранных государств, говорится в документе.
Лента новостей
0