Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эксперт спрогнозировал 100-процентную загрузку отелей Абхазии до конца лета

Кемпинг  ТАМЫШ Village - Sputnik Абхазия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Tvil.ru , Гагра, Сухум и Новый Афон входят в топ лидеров популярных направлений заграничного отдыха у российских туристов.
СУХУМ, 23 июл – Sputnik. По всем отелям Абхазии до августа прогнозируется стопроцентная загрузка, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель абхазского направления туркомпании "Алеан" Сергей Косилов.
По его словам, в нынешнем сезоне туристы предпочитают для отдыха отели среднего и высокого класса, где представлено трехразовое питание, бассейн и развлечения для детей, эконом сегмент начал загружаться только недавно. По мнению эксперта, такая тенденция связана с тем, что для туристов, ориентированных на менее затратный отдых, в связи с текущей экономической ситуацией стало дороже добираться и оплачивать пропитание за пределами места проживания.
"Также будут загружаться новые отели, которые открылись в ходе сезона. В основном это отели среднего и высшего уровня, семейные, цены за неделю составляют от 50 тысяч на двоих, включая питание", - добавил он.
Косилов отметил, что в Абхазии стали все чаще появляться мини-отели, которые по уровню не уступают российским. Они строятся по всей Абхазии, в том числе в горной части, добавил он.
По словам эксперта, пока что среди туристов не наблюдается активного бронирования в сентябре. Однако все чаще туристы стали планировать отдых незадолго до отъезда, что по мнению Косилова плохо, так как подобрать подходящее место сложнее.
Лента новостей
0