Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России поразили в ДНР более 50 взводов артиллерии Украины

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на передовой в ЛНР
Работа артиллеристов на передовой в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные продолжают проведение специальной военной операции на Украине, начатой 24 февраля.
СУХУМ, 23 июл - Sputnik. За минувшие сутки ВС России поразили на территории ДНР в общей сложности более 50 взводов украинской артиллерии, сообщает Минобороны.
"В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районах Адамовки, Славянска и Северска, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок "Мста-С", 10 артиллерийских взводов орудий "Мста-Б", 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 15 артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" на огневых позициях в районах населенных пунктов Звановка, Парасковиевка, Опытное, Веселое, Раздоловка, Бахмутское, Водяное, Георгиевка, Часов Яр, Серебрянка и Камышеваха", — говорится в сводке за 23 июля.
Также, в районе села Верхнекаменское артиллеристы уничтожили более 60 боевиков на позициях нацформирования "Донбасс".
Ударом российской авиации в городе Апостолово Днепропетровской области уничтожены до 200 человек из 406-й артиллерийской бригады ВСУ, а в районе Белогоровки в ДНР 2-й батальон 14-й механизированной бригады ВСУ потерял больше половины личного состава.
Всего за сутки российские военные поразили 12 пунктов управления, четыре склада боеприпасов в районе Никаноровки в ДНР и близ Николаева, а также живую силу и военную технику в 226 районах.
Российскими средствами ПВО за сутки уничтожены 11 украинских беспилотников.
Всего с начала спецоперации уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1600 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4146 танков и других боевых бронированных машины, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, а также 3185 орудий полевой артиллерии и миномет.
Лента новостей
0