Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Шургалин прокомментировал соглашение о передаче госдачи "Пицунда" России

© Sputnik / Томас Тхайцук Михаил Шургалин
Михаил Шургалин - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Межправительственное соглашение о передаче в собственность России госдачи в Пицунде было подписано сторонами в январе 2022 года.
СУХУМ, 26 июл – Sputnik. Посол России в Абхазии Михаил Шургалин заявил, что соглашение о передаче госдачи "Пицунда" России полностью отвечает духу двусторонних отношений Москвы и Сухума.

"Соглашение полностью отвечает духу двусторонних российско-абхазских отношений, базирующихся на принципах союзничества и стратегического партнерства и опирающихся на безусловную поддержку граждан России и Абхазии", – заявил он в официальном комментарии.

В связи с широкой дискуссией, возникшей в обществе по этому поводу, дипломат выразил солидарность с позицией президента и премьера Абхазии, призвавших к скорейшей ратификации документа в Парламенте.
Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Абхазия о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования было подписано сторонами 19 января 2022 года.
Лента новостей
0