Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Без комиссии: как Парламент отказался от рабочей группы по энергетике и топливу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты Парламента Абхазии не приняли постановление о создании комиссии по изучению проблем топливно-энергетического кризиса в республике.
Проект постановления представил депутат Кан Кварчия, который сказал, что необходимость создания комиссии в Парламенте связана с наличием проблем в сферах топлива и энергетики в республике.
В продолжение мысли он отметил, что проблемы в перечисленных сферах остро сказывается на социально незащищенные слои населения, так как повышение цен на топливо и увеличение тарифов в энергетике напрямую связаны с ухудшением социально-экономической ситуации в государстве.
Он подчеркнул, что работа комиссии поможет вывести на качественно новый уровень парламентского контроля, обеспечить прозрачность и публичность, что в свою очередь поможет снизить напряжение в обществе и повысить уровень доверия граждан и степень легитимности законодательной ветви власти.
После того как депутаты высказали мнения, спикер Парламента Лаша Ашуба поставил вопрос на голосование, "за" проголосовали 10 депутатов, "против" – девять, и восемь человек воздержались. Таким образом, комиссия по изучению проблем топливно-энергетического кризиса в Абхазии не была создана.
Лента новостей
0