Россия помогает развитию Абхазии и обеспечению ее безопасности, заявил Медведев

© Foto / Медиацентр МИД Абхазии В Москве состоялась встреча Президента Республики Абхазия Аслана Бжания с Дмитрем Медведевым
В Москве состоялась встреча Президента Республики Абхазия Аслана Бжания с Дмитрем Медведевым  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аслан Бжания с 27 июля находится в Москве с рабочим визитом, у главы государства запланированы встречи в Администрации президента и Совете безопасности России.
СУХУМ, 27 июл – Sputnik. Россия в полной мере выполняет взятые на себя союзнические обязательства, оказывает помощь развитию Абхазии и обеспечению ее безопасности, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев на встрече с президентом Абхазии Асланом Бжания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат зампреда Совбеза.
"Россия в полной мере выполняет взятые на себя союзнические обязательства, оказывает необходимую помощь социально-экономическому развитию Абхазии, обеспечению ее безопасности", – сказал Медведев и добавил, что Абхазия продолжает развиваться, а ее международные позиции укрепляются.
Зампред Совбеза также отметил перспективы, открывающиеся благодаря реализации программы формирования общего социального и экономического пространства между Россией и Абхазией на основе гармонизации законодательств двух стран. По его мнению, это придаст импульс социально-экономическому развитию республики, раскрытию ее инвестиционного потенциала для российского бизнеса.
Стороны уделили особое внимание спецоперации России на Украине, обсудили торгово-экономическое сотрудничество двух стран, а также констатировали стабилизацию эпидситуации в Абхазии благодаря слаженной работе российских и абхазских медиков.
Кроме того, Дмитрий Медведев поблагодарил руководство Абхазии за оперативное решение о признании независимости ДНР и ЛНР и установление с ними дипотношений.
Лента новостей
0