Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Арчелия рассказала о ситуации с коронавирусом в Абхазии

Арчелия рассказал о ситуации с коронавирусом в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эфире радио Sputnik Абхазия главный терапевт Минздрава Анжела Арчелия рассказала, какова ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Абхазии и какие меры предпринимают медики для недопущения распространения вируса.
Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба на заседании Кабинета министров республики рассказал о росте количества больных коронавирусной инфекцией.
Он отметил, что мировая статистика заболеваемости коронавирусом говорит о ее росте. Абхазия не стала исключением, идет плавное наполнение пациентами Гудаутского ковидного госпиталя. Практически во всех районах возобновлена пцр-диагностика, сообщил глава Минздрава.
Как отметила Анжела Арчелия, всех пациентов, которые обращаются к терапевтам с температурой, потенциально считают зараженными коронавирусом и отправляют на пцр-тестирование.
"Имеется небольшой прирост заболеваемости по ковиду, мы это и предполагали. На данный момент тяжелых случаев очень мало. В основной пациенты находятся на амбулаторном лечении", – рассказала Арчелия.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0