Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Быть наготове: в Кабмине обсудили ситуацию с ростом COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба на заседании Кабмина рассказал об эпидситуации в стране.
Говоря о росте заболевания коронавирусной инфекцией, министр здравоохранения республики Эдуард Бутба сказал, что Абхазия в этом смысле не стала исключением.
"Мы ранее докладывали, что за сутки было выявлено 23 человека с коронавирусом, правда, все они на амбулаторном лечении, течение болезни легкое. На сегодняшний день в Гудаутском госпитале 11 пациентов, но уже планируется выписка четверых пациентов", – сообщил глава Минздрава.
Эдуард Бутба заметил, что ПЦР-диагностику возобновили практически во всех районах страны. Также были возобновлены работы оперативного штаба по защите населения от коронавируса.
Заместитель министра иностранных дел Ираклий Тужба отметил, что в России проводят информационную кампанию по ревакцинации, и спросил, какая работа проводится в Абхазии.
"Мы также проводим информационную работу с населением, соблюдаем все сроки, правила хранения вакцин. Ведем работу для того, чтобы закупить дополнительную партию вакцины. Наше население не очень охотно идет на ревакцинацию, да и с вакцинацией было тоже так", – ответил Эдуард Бутба.
Премьер-министр Александр Анкваб сообщил, что он ревакцинировался неделю назад и призвал всех последовать его примеру.
Лента новостей
0