Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин Абхазии изменил размер минимальной заработной платы

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкЖители Мелитополя начали получать единовременные выплаты в рублях
Жители Мелитополя начали получать единовременные выплаты в рублях - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле Парламент Абхазии внес изменения в Трудовой кодекс, согласно которым минимальный размер зарплаты устанавливается Кабмином Абхазии и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (8529,2 руб на 1 марта).
СУХУМ, 28 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинет министров Абхазии принял постановление об установлении минимального размера месячной заработной платы в соответствии со статьей 122 Трудового кодекса республики.
В рамках постановления, которое начнет действовать с 1 января 2023 года, минимальный размер месячной зарплаты составит 10 тысяч рублей.
Уточняется, что изменения не распространяются на органы государственной власти и органы госуправления, а также бюджетные учреждения и организации, которые финансируются из средств бюджетной системы республики.
Министерство соцобеспечения и демографической политики совместно с Минфином в срок до 1 января 2024 года должны подготовить и предоставить на рассмотрение Кабмина порядок и источник финансирования расходов, необходимых для повышения минимального размера месячной зарплаты в отношении органов госвласти и госуправления, бюджетных учреждений и организаций.
Лента новостей
0