Володин назвал, кто стоит за ракетным ударом по СИЗО в Еленовке

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке
ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Абхазия, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВСУ обстреляли изолятор с украинскими военнопленными в ночь с 28 на 29 июля, было убито 53 человека, еще больше людей получили ранения разной степени тяжести.
СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин назвал ответственных за ракетный удар по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные "азовцы". По его мнению, это Зеленский и его западные кураторы, которые стараются не допустить нового Нюрнбергского процесса.
"За ракетным ударом по СИЗО в Еленовке стоят президент Зеленский и Вашингтон. Сделано это с одной целью: не допустить нового Нюрнбергского процесса, где пленные нацисты-азовцы стали бы давать показания. Вашингтон и Киев убирают свидетелей своих преступлений против человечества, чтобы граждане европейских государств и США не отвернулись от них, а поставки оружия и боеприпасов продолжались", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Спикер Госдумы добавил, что признания своих зверств националистами из "Азова"* привели бы к требованиям привлечь к уголовной ответственности руководителей ряда стран НАТО.
В пятницу российское минобороны сообщило, что в результате украинского удара из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР погибли 40 и ранены 75 украинских военнопленных. Позднее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обстрел следственного изолятора в Еленовке в ДНР был умышленным и был произведен из-за того, что боевики начали давать показания.
*против боевиков "Азова" в России возбуждены уголовные дела
Лента новостей
0