Банк России продлил ограничения на снятие наличных в валюте

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Банка России (Центрального банка РФ) отражается в припаркованной рядом машине
Здание Банка России (Центрального банка РФ) отражается в припаркованной рядом машине - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также до 9 марта 2023 года в силе остаются лимиты на покупку валюты – банки могут продавать только доллары США и евро, которые поступили в их кассы после 9 апреля этого года. Продажу другой иностранной валюты ограничения не затрагивают.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Центральный банк России продлили ограничения на снятие иностранной валюты до 9 марта 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Лимит в 10 тысяч долларов США (или на ту же сумму в евро) на снятие наличной валюты с валютного счета или вклада сохраняется.
"Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года", - говорится в сообщении.
Остальные деньги можно получить только в рублях по курсу в день снятия. Кроме того, выдача валюты происходит только в долларах США или в евро, вне зависимости от того, в какой валюте был вклад.
После начала специальной военной операции 24 февраля, многие европейские страны и США ввели санкции против российских банков. Они коснулись как заморозки российских активов за рубежом, так и запрета на покупку наличной валюты западных стран.
Монета номиналом один рубль на банкноте один доллар США. - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2022
США придется раскошелиться в случае объявления России дефолта
Лента новостей
0