Первое судно с зерном покинуло украинский порт

© Sputnik / Artem KreminskyКолосья пшеницы
Колосья пшеницы  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщал, что транспортировка украинского зерна может начаться 1 августа.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Первый корабль с зерном покинул украинский порт в 8:30 по московскому времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Турции.

"Согласно договоренности, судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженое кукурузой, выйдет из порта Одессы в 08:30 по местному времени (совпадает с московским - ред.) и направится в Ливан", – говорится в сообщении.

Как сообщал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, координационный центр в Стамбуле будет отслеживать прохождение корабля при помощи спутников.
22 июля в столице Турции, Стамбуле, состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.
Документ подписали представители России, Украины, Турции и ООН, он предполагает вывоз украинского зерна и удобрений по Черному морю. Пунктами отправки станут три порта – Одесса, Черноморск и Южный.
Уборка урожая пшеницы в Крыму - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
Всемирный голод без украинского зерна: реальность или пропаганда
Лента новостей
0