Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тужба об "Abkhazia Open-2022": гостей радует, что турнир на открытом воздухе

Тужба об "Abkhazia Open-2022": гостей радует, что турнир на открытом воздухе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об особенностях шахматного фестиваля "Abkhazia Open-2022", кто приехал на соревнования и каков призовой фонд, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации шахмат Абхазии Константином Тужба.
В Сухуме проходит ежегодный XIX Международный шахматный фестиваль "Abkhazia Open. "Апсны 2022"". Игры проводятся в столичной шахматной школе имени Карпова.
Шахматный фестиваль в Сухуме планирует собрать около 80 участников из Абхазии и России, сказал Тужба в интервью радио Sputnik.
"Вот уже 19 лет в одно и тоже время мы открываем "Abkhazia Open". Даже в годы пандемии мы провели турниры и ни разу не прервали за все эти годы. География турнира как всегда широкая. Так как призовой фонд небольшой, гроссмейстеров на турнире не ждем, но они будут на "Тамыш Village". Там обещает быть звездопад, приедут около восьми гроссмейстеров", – сказал Тужба.
Президент Федерации шахмат отметил, что желающие могут понаблюдать за игрой мастеров.
"Многие думают, что шум мешает игре, но это не так. Те, кто приезжает из России, привыкли играть в помещениях при кондиционерах, но их привлекает, что здесь турнир на открытом воздухе", – сказал Тужба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0