Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вспомнить все: как живет село Приморское после взрыва на военном складе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взрыв на складе ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны Абхазии, расположенном в селе Приморское Гудаутского района, произошел ровно пять лет назад, 2 августа 2017 года.
Пять лет назад в селе Приморское прозвучали первые взрывы. По неизвестным на сегодняшний день причинам там детонировали снаряды и мины. Спустя еще пару десятков минут прогремел еще один, самый мощный взрыв.
К месту происшествия были стянуты силы Министерства обороны, МЧС, служащие Седьмой российской военной базы и милиция. В селе началась паника. Люди спешно покидали опасную зону, а власти перекрыли дорогу, ведущую в Приморское.
Взрывы не прекращались еще несколько дней. Снаряды и осколки усыпали окрестности в радиусе 1200 метров. Разминированием занимались специалисты Минобороны Абхазии и саперы Halo Trust при поддержке МЧС Абхазии.
В результате происшествия погибли три человека, еще 64 получили ранения. Общее количество пострадавших при взрыве домов - 238.
3 августа по распоряжению президента Рауля Хаджимба была создана Государственная комиссия по ликвидации последствий и определения ущерба, нанесенного взрывом. За счет государственных средств были отремонтированы старые дома и построены новые.
Лента новостей
0