Озган: формирование общего пространства между Абхазией и Россией происходит в срок

© Foto / Минздрав АбхазииЗаседание рабочей группы по вопросам реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.
Заседание рабочей группы по вопросам реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятия по Программе формирования общего пространства между Абхазией и Россией должны быть реализована с 2021 по 2023 год, они затрагивают, в том числе вопросы гражданства, налогового и таможенного регулирования, защиты инвестиций.
СУХУМ, 3 авг – Sputnik. В Москве состоялось заседание совместной рабочей группы по вопросам реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и России, сообщает официальный аккаунт вице-премьера, министра экономики Абхазии Кристины Озган.
Стороны рассмотрели вопросы правового регулирования в сфере инвестиционного, налогового, образовательного, таможенного сотрудничества, взаимодействия в области здравоохранения.

Сопредседатели рабочей группы – Озган с абхазской стороны и замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вольвач с российской – высоко оценили проделанную ведомствами работу и уверены в реализации намеченных планов в срок.

Включенные в Программу мероприятия должны быть реализованы с 2021 по 2023 год, они затрагивают, в том числе вопросы гражданства, налогового и таможенного регулирования, защиты инвестиций.
Документ предусматривает подписание и принятие ряда международных соглашений, законодательных и подзаконных актов республики.
В заседании с абхазской стороны приняли участие министр по налогам и сборам Джансух Нанба, министр здравоохранения Эдуард Бутба, министр просвещения и языковой политики Инал Габлия, министр социального обеспечения и демографической политики Руслан Аджба, замглавы МИД Одиссей Бигвава, первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Алиас Лабахуа, представители Минфина, Минюста, МВД и Национального банка Абхазии, а также начальник государственно-правового управления Администрации президента Абхазии Натела Ломия.

В обсуждении участвовали и представители Минюста, Минфина, Минэнерго, Минтруда, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторга, ФНС и ФТС России.
Программа формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и России была утверждена сторонами 12 ноября 2020 года.
Предыдущее расширенное заседание рабочей группы по реализации Программы прошло в Москве в январе 2022 года.
Лента новостей
0