Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Халваш об улучшении инвестиционного климата в Абхазии

Такие обстоятельства: Халваш об улучшении инвестиционного климата в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как привлечь инвестиции в Абхазию, как гармонизация законодательства Абхазии и России позволит снять проблемные моменты и что необходимо сделать внутри республики, в эфире радио Sputnik рассказал предприниматель Батал Халваш.
По мнению Халваш, необходимо приводить в порядок законодательную базу Абхазии.
"В первую очередь, картина изменится, как только будет подписано соглашение об избежании двойного налогообложения. При нынешнем законодательстве получается, что человек, который инвестирует в Абхазию, должен заплатить налоги в Абхазии, а потом либо объясняться с налоговыми службами в России, либо второй раз платить налоги. При таких условиях сложно добиться инвестиций в Абхазию... Кроме того, нам нужно думать о создании конкурентных преимуществ", – считает предприниматель.
Халваш отметил, что основной партнер Абхазии – Россия уже много сделала для того, чтобы в республике развивался бизнес, чтобы пошли инвестиции.
"Сейчас от нас самих зависит, как быстро мы сориентируемся. Тем более в той ситуации, которая сейчас творится в мире, когда освободились огромные ниши на российском рынке для товаров и услуг. Сейчас с точки зрения бизнеса очень благоприятная ситуация, чтобы занять освободившиеся ниши. Но для этого нужно провести серьезную работу. В первую очередь, нужно довести законодательство до ума, и дальше бизнес сам пойдет", – сказал Батал Халваш.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0