Соглашение о содействии развитию Абхазии до 2025 года подписано в Москве

© Sputnik / Томас Тхайцук Подпись документов
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель соглашения – оказание Россией помощи в развитии Абхазии, в том числе посредством предоставления безвозмездной финансовой помощи.
СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В Москве подписано Соглашение о содействии в реализации Госпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2022-2025 годы, сообщает Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
С российской стороны документ подписал глава Минэкономразвития Максим Решетников, с абхазской – вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.
Аналогичное соглашение Российская Федерация подписала и с Южной Осетией.
"Россия продолжает помогать республикам в выплате социальных пособий, бюджетных выплатах, оказании социальных услуг", — сказал Решетников.
В соответствии с решениями совместной абхазо-российской межправительственной комиссии, средства программы могут быть израсходованы на повышение зарплаты бюджетникам, обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями граждан России, проживающих в Абхазии, повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел республики, повышение зарплат и пенсий сотрудников СГБ и на другие расходы.
Лента новостей
0