Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Дополнительное время: тренеры из России о потенциале абхазских детей и сборах в Абхазии

Дополнительное время: тренеры из России и потенциале абхазских детей и сборах в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
Тренеры московской "Школы большого тенниса Ивана и Карины Король" Даниил Сирота и Карина Король в эфире радио Sputnik рассказали о том, как попали в Абхазию на сборы, какие впечатления у них от страны, и о потенциале абхазских спортсменов.
Воспитанники московской "Школы большого тенниса Ивана и Карины Король" провели летние сборы в Абхазии. Тренироваться приехали начинающие спортсмены, теннисисты с высоким рейтингом и любители.
"Мы открыли для себя этими сборами Абхазию. Нам очень здесь понравилось. Мы искали безопасное место для детей и было техническое задание, чтоб был бассейн, стадион с беговыми дорожками и корты. Все это мы нашли здесь", – отметила Король.
По словам Даниила грунтовые корты на теннисном клубе "Акуа" на высоком уровне и могут посоперничать с испанскими.
Король сказала, что у Абхазии большой нераскрытый спортивный потенциал.
"Мы в Москве ищем базы, куда бы детей свозить. Посмотрели по сторонам и поняли, что в Абхазии есть все, что нужно нам, и необходимо это все развивать, привлекать инвесторов. Абхазия может быть самой спортивной державой. Я видела, как занимаются борцы, баскетболисты, я видела, как у ребят глаза горят. Никто их не заставляет, никто не орет. Они увидели у нас инвентарь спортивный и выстроилась очередь, чтоб его опробовать. Дайте детям больше спорта. Ваши дети способны на большее. Это будущие олимпийские чемпионы", – подчеркнула Король.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0