Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ашуба выразил соболезнования родным и близким погибших в "Пятидневной войне"

© Sputnik / Томас Тхайцук Лаша Ашуба
Лаша Ашуба - Sputnik Абхазия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В этот день 14 лет назад Грузия ввела войска в зону конфликта в Южной Осетии в нарушение международных соглашений, так началась "Пятидневная война".
СУХУМ, 8 авг – Sputnik. Спикер Народного Собрания Абхазии Лаша Ашуба направил письмо председателю Парламента Южной Осетии Алану Тадтаеву в связи с 14-й годовщиной начала грузинской агрессии против Цхинвала.

"В День скорби народ Абхазии вместе с гражданами Южной Осетии тяжело переживает события, в ходе которых югоосетинский народ ценой многочисленных человеческих жертв одержал победу над врагом и завоевал свою свободу", – говорится в послании.

От имени депутатов Парламента Абхазии Ашуба выразил соболезнования родным и близким погибших и поддержку братскому народу Южной Осетии.
"Пусть прочный мир будет залогом дальнейшего развития и процветания вашего государства!" – пожелал спикер Народного Собрания Абхазии.
Грузия начала полномасштабную военную агрессию против Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа 2008 года в нарушение международных соглашений. Россия объявила о начале операции по принуждению Грузии к миру, она была завершена 12 августа. Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования конфликта в Грузии (План Медведева — Саркози).
Российские военнослужащие направляются в сторону Цхинвали - Sputnik Абхазия, 1920, 08.08.2022
Хроники войны 08.08.08
Лента новостей
0