Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Кошкин о Морской доктрине России: ограничит беспредельное господство США в мировом океане

Кошкин о морской доктрине России: ограничит беспредельное господство США в мировом океане
Подписаться на
НовостиTelegram
О новой Морской доктрине России и какое она имеет отношение к Абхазии, рассказал военный эксперт, профессор российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.
Президент РФ Владимир Путин подписал указы об утверждении Морской доктрины и Корабельного устава Военно-морского флота 31 июля. Основная угроза национальной безопасности России в Мировом океане – курс США на доминирование и рост активности НАТО, отмечается в новом документе.
Военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что Морская доктрина чрезвычайно важный документ государственного стратегического планирования в сфере морской деятельности, который обновляется, когда необходим пересмотр рисков и угроз, сформировавшихся против государства. Новая доктрина, по его мнению, ограничивает беспредельное господство США в мировом океане и защищает национальные интересы РФ.
"На сегодняшний день этот документ характеризует определенный рубеж развития государства, особенно возможности по обеспечению национальной безопасности. И этот рубеж характеризует, что в сфере морской деятельности Россия возвращается в мировой океан и беспредельное господство, которое объявили США в мировом океане будет ограничено уже сферой наших национальных интересов, которые будут распространяться также в мировом океане. Это прежде всего желание и стремление надежно обеспечить безопасность", – сказал Кошкин.
В Морской доктрине РФ также четко прописано, что Черное море и его проливы являются жизненно важными для национальных интересов государства, заметил эксперт.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0