Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Папаскири о гармонизации законодательства в банковской сфере

Такие обстоятельства: Папаскири о гармонизации законодательства в банковской сфере
Подписаться на
НовостиTelegram
О гармонизации законодательства Абхазии и России в банковской сфере, в эфире радио Sputnik рассказал начальник юридического управления экономико-правового департамента Банка Абхазии Олег Папаскири.
В Москве состоялось заседание совместной рабочей группы по вопросам реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и Россией. Стороны рассмотрели вопросы правового регулирования в сфере инвестиционного, налогового, пенсионного, образовательного, таможенного сотрудничества, взаимодействия в области здравоохранения. Подробности рассказал встречи рассказал начальник юридического управления экономико-правового департамента Банка Абхазии Олег Папаскири.
"Нами было направлен ряд законопроектов, которые вносят изменения в Гражданский кодекс Абхазии, в закон "О национальной платежной системе", а также в закон "Об электронной цифровой подписи". В этих областях в России уже ушли далеко вперед и соответственно назрел вопрос их актуализации", – подчеркнул он.
По словам Папаскири, нормы в этой области были приняты в Абхазии в начале 2000-х годов, но за это время в России многое изменилось, и появилось много новых возможностей, нюансов, настроек.
Для того чтобы Абхазия могла удовлетворить эти требования и идти в ногу со временем, банковской сфере республики необходимо актуализировать эти задачи, уверен он.
Подробности о том, что представляет собой гармонизация законодательства, какие сферы не требуют изменений, какие договоренности достигнуты, что еще предстоит принять, как граждане смогут ощутить на себе эффект от гармонизации, слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0