Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Украинский нацбатальон "Кракен" лишился боеспособности

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛетно-тактические учения на военном аэродроме "Черниговка" в Приморском крае
Летно-тактические учения на военном аэродроме Черниговка в Приморском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минобороны России сообщало, что потери боевиков, скрывавшихся на территории техникума в Харькове, составили около 350 человек.
СУХУМ, 8 авг – Sputnik. Украинское неонацистское формирование "Кракен" потеряло боеспособность из-за ударов российских военных, сообщило Министерство обороны.

"На Харьковском направлении в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наемников утратило боеспособность нацформирование "Кракен", – говорится в сводке военного ведомства.

Чтобы восполнить потери, командиры "Кракена" стараются заставить вступать в него харьковчан, но безуспешно, добавили в ведомстве.
Ранее, 31 июля, Минобороны России сообщало, что потери боевиков, скрывавшихся на территории механического техникума имени Морозова в Харькове, составили около 350 человек.
Кроме того, в результате ударов высокоточных ракет воздушного базирования в районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники.
В Херсонской и Николаевской областях ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники. Также в Николаевской области уничтожено до 30 военнослужащих и пять единиц автомобильной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ.
Лента новостей
0