Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили заглубленный командный пункт украинских воздушных сил

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкРазминирование моста в Коминтерново
Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Абхазия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные cилы России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины
СУХУМ, 9 авг – Sputnik. Ударами высокоточных ракет воздушного базирования в Винницкой области был уничтожен действующий заглубленный командный пункт воздушных сил Украины, сообщается в сводке Минобороны России.
Также за минувшие сутки высокоточным оружием морского базирования большой дальности было уничтожено более трехсот реактивных снарядов к системам залпового огня "HIMARS" и боеприпасов к американским гаубицам М777 в Черкасской области.
В результате активного наступления российских войск 2-й механизированный батальон 14-й механизированной бригады ВСУ утратил боеспособность. Потеряв более 340 человек убитыми и ранеными, оставшийся личный состав самовольно покинул занимаемые позиции.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены:
два пункта управления в районах населенных пунктов Северск и Очеретино в ДНР;
три склада боеприпасов в ДНР, Николаевской и Херсонской областях, а также живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах;
В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи, в том числе американских гаубиц М777А2 в районе населенного пункта Веселое ДНР.
Кроме того, подавлены два огневых взвода РСЗО в районе населенного пункта Ласточкино и шесть артиллерийских взводов самоходных и буксируемых гаубиц в районах населенных пунктов Раздоловка, Орловка, Георгиевка в ДНР.
Российскими средствами ПВО за сутки сбит один самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Торецкое Донецкой Народной Республики. Перехвачено 17 снарядов реактивной системы залпового огня "HIMARS" в районах городов Херсон, Новая Каховка Херсонской области и Мелитополь Запорожской области. Также сбито три украинских беспилотника в ДНР и Харьковской области.
Лента новостей
0