Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Чанба рассказал о расчетах социальной нормы за электроэнергию в Абхазии по новым тарифам

Чанба рассказал о расчетах социальной нормы за электроэнергию в Абхазии по новым тарифам
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как идет оплата за электроэнергию по новым тарифам и какие при этом вопросы возникают у населения, в эфире радио Sputnik рассказал начальник Управления сбыта электроэнергии "Черноморэнерго" Алхас Чанба.
У населения сегодня возникают вопросы относительно применения социальной нормы и расчета в рамках социальной нормы, сказал Чанба в эфире радио.
"Некоторые наши абоненты по-своему трактуют часть нашего постановления. Они считают, что нужно тариф 90 копеек применяется только за превышенную часть. А за всю остальную часть нужно платить 70 копеек. То есть если абонент потребил 800 кВт•ч. (при этом социальная норма 700 кВт•ч. - прим.), они считают, что должны платить 90 копеек только за превышенные 100 кВт•ч, а за все остальное - 70 копеек. На самом деле это не так. В постановлении ничего такого не сказано. Там четко прописано –если есть превышение, то 90 копеек. Если абонент укладывается в социальную норму, то к нему применяется тариф в 70 копеек", –отметил Чанба.
Начальник Управления сбыта электроэнергии "Черноморэнерго" также рассказал, как идет оплата за электроэнергию по новым тарифам и какая работа ведется с должниками.
Комментарий Чанба слушайте в аудиозаписи.
Лента новостей
0