Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Лесничий предупредил об опасности возникновения пожаров в Абхазии

Лесничий предупредил об опасности возникновения пожаров в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за жары, которая установилась в августе в Абхазии, возросла опасность возникновения лесных пожаров, сказал в интервью радио Sputnik главный лесничий РУП "Гудаутский лесхоз" Геннадий Сичинава.
Лесничий отметил, что в летнее время, когда много любителей отдыха на природе и сезон охоты на перепелов, высока угроза возникновения пожаров в лесах Абхазии.
"Конечно, существует (угроза - прим.), даже очень, потому что в нашей республике много туристов, отдыхающих. Это как организованные группы, так и "дикари", которые приезжают. В тех случаях, когда поездки организованные, немного легче, похоже туристам разъясняют, что с огнем надо быть осторожными. Ну, и время наступило сезона охоты на перепелов, что больше всего нас пугает. Могут возникнуть недоразумения из-за незнания, что выстрелы несут угрозу возникновения пожара", – сказал Сичинава.
По его словам, лесники дежурят и ведут разъяснительную работу с людьми для недопущения пожаров в наиболее посещаемых и доступных для отдыха участках. Он отметил, что все пожары возникают из-за неосторожности людей. Даже осколки стекла, выброшенные на сухую траву, несут угрозу лесам, отмечает Сичинава.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0