Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Эксперт: глобальные санкции против России уже случились

Бышок
Подписаться на
НовостиTelegram
Кандидат политических наук, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, почему глобальных санкций против России больше не будет.
Все глобальные санкции уже случились, такого мнения придерживается собеседник радио Sputnik.
"Конкретно с нефтью более-менее все понятно, с газом остаются разногласия у европейских стран. Основная идея такая, что перед тем, как полностью отказываться от импорта российских углеводородов, необходимо точно знать, что вы это получите где-то в другом месте по более-менее сопоставимой цене, без ущерба для кошелька европейских избирателей и тепла в доме", - рассуждает Бышок.
Если бы была возможность моментально переключиться на какой-то другой газ или другую нефть, это было бы сделано еще в первом пакете санкций, но в реальности все намного сложнее, отмечает эксперт.
"Внутри самой Европы бытует мнение, что санкции необходимы, но вопрос в том, насколько они должны быть жесткие. Если страны "новой" Европы – Польша и страны Балтии - выступают за максимальное отгораживание от России, перерубание каких-то экономических и прочих связей, то страны "старой" Европы - Германия, Франция, Италия и Испания - гораздо более сдержаны в этом отношении", - говорит Бышок.
Общее мнение Евросоюза о необходимости санкций против России "ниоткуда не диктуется извне, это общее внутреннее мнение, но разнятся подходы", подчеркивает Бышок.
"Точно также разнятся подходы к тому, каким образом можно завершить конфликт на Украине. Один подход – это больше снабжать Украину оружием, а другой – наоборот, требовать перейти к переговорам", - говорит собеседник Sputnik.
Комментарий эксперта слушайте в аудиозаписи.
Лента новостей
0