Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гобечия об опере "Дон Паскуале" в Абхазии: будет много юмора и итальянского буффа

Гобечия о Гранд опера
Подписаться на
НовостиTelegram
Об особенностях фестиваля "Grand Opera Gala" нынешнего года, о том, чего ожидать его зрителям, в эфире радио Sputnik рассказал оперный певец и организатор проекта Саид Гобечия.
В рамках проекта "Grand Opera Gala" при участии оркестра Национальной Гвардии Российской Федерации и Государственной хоровой капеллы Республики Абхазия состоится показ оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Это масштабное событие для Абхазии, на одной сцене будут более 70 музыкантов, сказал в интервью радио Sputnik Саид Гобечия.
"Очень завидую публике, потому что она будет иметь возможность это видеть, а я не смогу, так как буду в этом участвовать. Это одна из моих любимых опер, она очень, очень смешная, веселая, публике можно ожидать только счастья музыки и лицезреть огромное количество качественных, хороших музыкантов на одной сцене. Будет очень много юмора и итальянского буффа", – сказал Гобечия.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Фестиваль"Grand Opera Gala" пройдет в Сухуме на сцене РУСДРАМа 19 августа и на следующий день – в органном зале Пицундского храма.
Лента новостей
0