Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России заявило об огромных потерях ВСУ в Соледаре

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной
Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Абхазия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России с 24 февраля продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины.
СУХУМ, 17 авг – Sputnik. Украинские войска несут огромные потери, из-за которых военнослужащие бегут с позиций под Соледаром и Марьинкой, заявили в Минобороны России в сводке за среду.
"В Соледаре в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении. Укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остается менее 50 процентов", — говорится в сообщении.
Из-за больших потерь и нехватки боеприпасов зону боевых действий около Марьинки покинули свыше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ, добавили в военном ведомстве.
За минувшие сутки российские военные поразили девять пунктов управления ВСУ, в том числе 46-й аэромобильной бригады в Херсонской области, 56-й мотопехотной бригады в районе Яснобродовки в ДНР, 28-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева. Ударом по железнодорожной станции Калининдорф было уничтожено большое число резервистов, вооружения и военной техники.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины для защиты Донбасса. Российские ВС совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, а также всю Херсонскую область и частично Запорожскую и Харьковскую области.
Лента новостей
0