Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Киут о процессе оформления опекунства в Сухуме

Такие обстоятельства: Киут о процессе оформления опекунства в Сухуме
Подписаться на
НовостиTelegram
Начальник отдела опеки и попечительства администрации Сухума Саида Киут в эфире радио Sputnik рассказала, с чем связано введение дополнительных пунктов в перечень документов, необходимых для рассмотрения заявлений граждан по вопросам опеки и попечительства.
Глава администрации Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение "Об утверждении перечня документов, необходимых для рассмотрения заявлений граждан по вопросам опеки и попечительства".

Для того, чтобы обезопасить интересы несовершеннолетних детей, было принято решение дополнить перечень документов для оформления опеки, так как были факты, когда люди в корыстных целях пытались осуществить опеку, сказала Киут в эфире радио.
Начальник отдела опеки и попечительства администрации Сухума рассказала, как изменился перечень и есть ли сложности в оформлении.
По словам Киут, для решения вопросов опекунства и работы с подопечными необходима своя законодательная база, пока они вынуждены руководствоваться семейным и гражданским кодексом Республики Абхазия.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0