Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Генпрокуратуре Абхазии назвали основные сферы взаимодействия с российскими коллегами

© Sputnik / Томас Тхайцук Генеральная прокуратура Абхазии
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральная прокуратура Абхазии и Генпрокуратура России подписали соглашение о сотрудничестве 1 октября 2008 года.
СУХУМ, 18 авг – Sputnik. Основное взаимодействие между Генпрокуратурой Абхазии и России происходит в сфере уголовного судопроизводства, рассказал на радио Sputnik начальник судебного управления Генпрокуратуры Абхазии Даур Амичба.

"Основное взаимодействие между Генпрокуратурой Абхазии и России происходит в сфере уголовного судопроизводства. В первую очередь оказание правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов как в России, так и в Абхазии, вопросы экстрадиции", – подчеркнул он.

По его словам, наиболее актуальным для Абхазии является сотрудничество в области обучения. Поэтому сотрудники Генпрокуратуры проходят обучение в университетах России, проходят курсы, семинары, сдают зачеты, получают аттестации.
3 августа в Генпрокуратуре Абхазии состоялась официальная встреча Адгура Агрба с членами делегации Генпрокуратуры России. В Сухуме прошли два семинара и круглые столы, в том числе на темы, связанные с организацией и практикой прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков.

"По результатам мы, наверное, будем вносить изменения в наше законодательство, так как есть ряд упущений, на которые раньше не обращали внимание, потому что не сталкивались с этим", – заметил Амичба.

Он обратил внимание на то, что в России запрещен ряд сложных технических устройств, которые злоумышленники используют при производстве наркотических средств – это лабораторные станки, приборы.
Начальник судебного управления Генпрокуратуры Абхазии отметил, что и Абхазии предстоит запретить ввоз ряда лабораторного оборудования, ограничить оборот ряда препаратов.
Лента новостей
0