Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Генпрокуратуре рассказали о ходе судебного разбирательства по делу о тройном убийстве

© Sputnik / Томас Тхайцук Судебный молоток
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уголовное дело по факту тройного убийства на набережной Сухума было передано в Верховный суд для рассмотрения по существу в апреле 2021 года.
СУХУМ, 18 авг – Sputnik. Государственное обвинение продолжает представлять доказательства суду по делу о тройном убийстве на набережной Сухума, сказал в интервью радио Sputnik начальник судебного управления Генпрокуратуры Абхазии Даур Амичба.
"Мы частично закончили представлять доказательства в виде показаний свидетелей, сейчас представляем письменные и вещественные доказательства суду. Из 25 томов мы представили 22 тома доказательств. У нас остается буквально несколько заседаний, и мы планируем закончить представление письменных доказательств, далее перейдем к допросу потерпевшей стороны, и на этом мы планируем закончить представление доказательств со стороны гособвинения и передать право представлять доказательства невиновности стороне защиты", – подчеркнул он.
В убийстве криминальных авторитетов Астамура Шамба и Алхаса Авидзба, официантки ресторана "Сан-Ремо" Доминики Акиртава, а также в покушении на убийство Рустама Шамба и Шамиля Авидзба обвиняются Эрик Чкадуа, Беслан Бганба, Аслан Блабба и братья Дато и Демур Ахалая.
Всем им вменено совершение умышленного убийства общеопасным способом. Подсудимые в том числе обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.
Эрик Чкадуа обвиняется еще и в хищении транспортных средств – автомобилей марки Mercedes-Benz и Lexus GX.
Лента новостей
0