Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Завершился первый этап конкурса молодых лидеров "Гордость Абхазии"

© Sputnik / Томас Тхайцук Новый конкурс Гордость Абхазии
Новый конкурс Гордость Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цель конкурса – поддержка и выявление талантливых и активных молодых людей, способных отстаивать интересы Абхазии на международной арене.
СУХУМ, 18 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Завершился первый этап конкурса молодых лидеров "Гордость Абхазии", сказала в интервью Sputnik председатель организационного комитета конкурса Милана Хашба.

"В рамках первого этапа конкурса, проходили индивидуальные собеседования с членами конкурсной комиссии. В первый этап входила подача резюме, запись видеоэссе, и, уже отталкиваясь от того, с чем ознакомились члены конкурсной комиссии, проходило собеседование конкурсантами. Им задавали вопросы, которые способны раскрыть их внутренний потенциал", – подчеркнула она.

Следующий этап будет проходить 24 августа – это единый управленческий тест.
Организаторы еще не определили дату финала конкурса "Гордость Абхазии", рассказала Милана Хашба.
Цель конкурса – поддержка и выявление талантливых и активных молодых людей, способных отстаивать интересы Абхазии на международной арене. По задумке организаторов он должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет компетентных представителей молодого поколения.
Впервые этот конкурс прошел в 2020 году, тогда для участия в конкурсе было подано более 150 заявок. Было отобрано пять победителей, финалисты конкурса имели возможность пройти стажировку и повышение квалификации в Российской Федерации, а также образовательные курсы в ведущих учебных заведениях России. По итогам зрительского голосования и оценки конкурсной комиссии первое место занял Саид Бейя, второе – Астамур Кутарба, на третьем – Александр Ачба, четвертую строчку занял Алмахсит Осия и пятую – Абзагу Цвижба. Конкурс по отбору талантливой молодежи ежегодный, однако в связи с эпидемией коронавируса в 2021 году он не был проведен.
Лента новостей
0