Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Более 93 миллионов рублей судебные приставы взыскали с должников в 2022 году

© Sputnik / Томас Тхайцук Деньги
Деньги  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В производстве судебных приставов находится в настоящее время более двух тысяч дел.
СУХУМ, 19 авг – Sputnik. Более 93 миллионов рублей судебные приставы взыскали с должников в 2022 году. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель службы судебных приставов Зураб Барциц.
Он отметил, что в основной перечень долгов, которые взыскивают приставы, входят алименты, кредиты, налоги, административные штрафы.
Барциц подчеркнул, что за последний год было налажено взаимодействие с налоговой службой по взысканию долгов, что отразилось на результатах работы.

"Налоговая служба присылает нам производство. По ним мы работаем. Более 68 миллионов было взыскано только в виде налогов по материалам, поступившим из налоговой службы. Это основная наша деятельность", – отметил Барциц.

Сложности вызывают люди, которые взяли кредиты в Сбербанке и не возвращают. Часто найти должника просто невозможно. По словам Барциц, многие уехали в Россию, в Турцию или в Грузию.
Сейчас в производстве судебных приставов более двух тысяч дел. Больше всего должников в Сухуме и Гагре, меньше – в восточных районах Абхазии.
Лента новостей
0