Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили позиции "Кракена" и американских наемников под Харьковом

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛетно-тактические учения в преддверии Дня авиации ПВО в Краснодарском крае
Летно-тактические учения в преддверии Дня авиации ПВО в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проводить специальную военную операцию на Украине.
СУХУМ, 20 авг - Sputnik. ВКС России нанесли высокоточный удар по позициям нацформирования "Кракен" и подразделения иностранных наемников в Харьковской области, сообщается в сводке Минобороны за субботу.
В результате удара уничтожено более ста боевиков, в том числе до 20 американских наемников, говорится в сообщении.
В Днепропетровской области ВКС России практически полностью уничтожили батальон 110-й бригады территориальной обороны ВСУ, потери которого составили не менее двухсот националистов убитыми и более 150-ти ранеными.
Также ВСУ потеряли более двухсот человек в Николаевской и Днепропетровской областях в результате огневых ударов российских войск. А на севере Харькова было уничтожено до 130 боевиков ВСУ и восемь единиц спецтехники.
В ДНР за минувшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования в 3-м и 12-м батальонах 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ уничтожено более двухсот человек личного состава, два танка и семь специальных автомобилей.
Авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили семь пунктов управления ВСУ и 187 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены: самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", четыре склада боеприпасов, три склада горючего, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-36 производства США.
Российскими средствами ПВО уничтожены шесть украинских беспилотников, сбиты в воздухе 13 снарядов реактивной системы залпового огня "Ольха".
Лента новостей
0