Дочь российского философа Александра Дугина убили в Подмосковье

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ у здания Симоновского суда Москвы.
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания Симоновского суда Москвы. - Sputnik Абхазия, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Александр Дугин — известный российский философ, политолог, публицист, профессор, основатель филофско-политического течения неоевразийство, с 2015 года находится в санкционном списке США из-за позиции по событиям на Украине.
СУХУМ, 21 авг - Sputnik. Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве общественного деятеля Дарьи Дугиной (Платоновой), дочери философа и публициста Александра Дугина в Московской области, сообщается на сайте Следкома России.
"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства девушки, совершенного общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст.105 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 20 августа около 21 часа в Одинцовском городском округе в районе поселка Большие Вяземы на полном ходу "сработало, предположительно, установленное в автомобиле Toyota Land Cruiser взрывное устройство", а затем произошло возгорание машины.
Находившаяся за рулем 30-летняя девушка погибла на месте.
На месте происшествия работают следственные органы и специалисты взрывотехники. Прорабатываются различные версии произошедшего.
По мнению главы ДНР Дениса Пушилина и властей Запорожской области, к инциденту могут быть причастны украинские террористы.
Лента новостей
0